Eine einfache lebensverlängernde Maßnahme: Greifen Sie öfter zur Nuss!

Ob nun Walnuss, Erdnuss, Mandel, Macadamia- oder Pekannuss, schon lange ist bekannt, dass diese Schalenfrüchte unserem Körper gut tun.

Ihr hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren hilft den Cholesterinspiegel zu senken, während ihren Vitaminen, Proteinen und Mineralien ein ardioprotektiver, antioxidativer und antikanzerogener Effekt nachgesagt wird.

Eine aktuelle bedeutende Studie eines Forschungsteams um die Ärztin Ying Bao der Harvard-University belegte nun, durch Langzeitbeobachtungen von Essgewohnheiten über einen Zeitraum von 30 Jahren, dass Nussliebhaber im Vergleich zu Nussabstinenten ein um 20% vermindertes Sterblichkeitsrisiko, vor allem im Zusammenhang mit Krebs- und Herzerkrankungen, als auch
Erkrankungen des Respirationstraktes, aufweisen. Man empfiehlt eine Menge von 30g-40g Nüssen täglich. Trotz sehr hohem Energiegehalt ist der protektive Effekt nachweislich umso größer, je öfter zum Nussknacker gegriffen wird.

 

(CAS;NL) (Ying Bao et al.; New England Journal of Medicine Nov.2013)

Quelle: Prof. Dr.med. C.A. Schneider, Köln

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