Warmer Haferbrei – hilfreich und einfach zu machen

Wenn Sie einen empfindlichen Magen haben, dann kann Haferbrei eine kleine Hilfe sein. Über Tage hinweg jeden Morgen zum Frühstück einen Hafeflockenbrei, leicht gesalzen essen.

Das beruhigt die Schleimhäute und hilft bei leichten Beschwerden. Nach ein paar Tagen werden Sie die Besserung spüren! Nebenbei liefert der Hafer einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die auf Magen und Darm regulierend wirken und er verringert nachweislich den Cholesteringehalt im Blut.

Das Grundrezept für Haferbrei ist denkbar einfach: Vier Esslöffel feine Haferflocken werden mit zwei Tassen Wasser oder Milch sowie einer Prise Salz aufgekocht. Den Brei lässt man anschließend für fünf bis zehn Minuten ziehen, bis er die typische, leicht zähe Konsistenz bekommt. Anschließend kann man nach Geschmack etwas Zucker und Zimt zugeben oder auch ein paar Früchte.

Ihr Ambulanzzentrum-Team wünscht Ihnen einen erfolgreichen Start in die neue Woche!

Foto: Pixabay / Hans
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